Вопросы от НЕ СОВСЕМ новичков

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Uranium235 12 ноя 2025, 23:50
Lord_Raistlin писал(а):
Uranium235 писал(а):
Lord_Raistlin писал(а):Я что-то сегодня плохо соображаю, что пошло не так?..
https://livresult.ru/transflist ... id=8821916
Типа это не считается корректной заявкой?..
https://livresult.ru/rules.php?page=181#p34

Сельта в плане кассы нищая (и даже если хватало денег сделать заявку, после выплаты зарплаты это не обязательно будет правдой)
Так я игрока продавал за 8.316...
Но Сельта слишком дорогой клуб, у нее минимальная цена покупки больше твоего предложения.
Uranium235
Знаток
Благодарностей: 1965
Рейтинг: 637

Re: Вопросы от НЕ СОВСЕМ новичков
Сообщение Lord_Raistlin 13 ноя 2025, 00:06
Uranium235 писал(а):Но Сельта слишком дорогой клуб, у нее минимальная цена покупки больше твоего предложения.
почему я не вижу колонки min и откуда бы так много? Там лямов 8 думаю и в процессе проведения торгов не учитывается.
Есть менеджеры, которые просто тупо отправляют состав на матч, а есть те, кто над этим составом и тактикой работают. Сегодня вторые победили, и не так важно, что они тупо попали пальцем в небо, или целенаправленно победили...(с) graf34
Lord_Raistlin
Мастер
Благодарностей: 507
Рейтинг: 581

Сообщение Uranium235 13 ноя 2025, 02:44
Lord_Raistlin писал(а):
Uranium235 писал(а):Но Сельта слишком дорогой клуб, у нее минимальная цена покупки больше твоего предложения.
почему я не вижу колонки min и откуда бы так много? Там лямов 8 думаю и в процессе проведения торгов не учитывается.
Cтавка 10900 не случайно появилась, предлагаю пересмотреть свои предположения о минимальной цене игрока в топклубе по стоимости (особенно если ты учтешь, что я знаю таковую в ливере)
Можешь мне показать чью-то другую ставку (не твою), где ты видишь колонку min? (я думаю не можешь, если будешь искать ставку, которая не сыграла из-за нехватки денег)

Смысл минимальной цены игрока в том числе в том, что если у тебя в кассе меньше чем эта сумма, ты игрока вообще купить не можешь, даже если продавец согласен взять меньше. И если тебе вдруг нужен дешевый игрок, то либо СШ, либо аренда.
Uranium235
Знаток
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение thesubj 13 ноя 2025, 03:30
Если в команде автора заявки недостаточно денег и это не предварительная заявка, то такая заявка будет уменьшена до той суммы, которая есть у команды, но только в том случае, если новая заявка составит 95% или больше от первоначальной заявки.
10,329*100%/10,9=94,76%.
Вероятно, брокер не смог уменьшит заявку до первоначальной суммы, а потом опустить ее до 8,3М. Трансферный лимит по прошлому сезону был у Сельты был в районе 7,8М на примерно такой же ОС.
Если заявка изначально была 10,9М, то в кассе просто не хватило денег, чтобы команда смогла претендовать на участие в аукционе.
thesubj
Знаток
Благодарностей: 2001
Рейтинг: 577
Бриобекка Ураясу (Япония)
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение Lord_Raistlin 13 ноя 2025, 09:55
thesubj писал(а):
Если в команде автора заявки недостаточно денег и это не предварительная заявка, то такая заявка будет уменьшена до той суммы, которая есть у команды, но только в том случае, если новая заявка составит 95% или больше от первоначальной заявки.
10,329*100%/10,9=94,76%.
Вероятно, брокер не смог уменьшит заявку до первоначальной суммы, а потом опустить ее до 8,3М. Трансферный лимит по прошлому сезону был у Сельты был в районе 7,8М на примерно такой же ОС.
Если заявка изначально была 10,9М, то в кассе просто не хватило денег, чтобы команда смогла претендовать на участие в аукционе.
Я так и подумал что заявка некорректная, ибо "Единственная корректная заявка на покупку игрока всегда равна либо начальной цене, за которую менеджер команды, владеющей игроком, готов его продать".

Но: Если Менеджер команды, владеющей игроком, выставил его на продажу за 1000к, и вы единственный, кто хочет и может его купить, ваша заявка - 2000к и она не предварительная, то вы купите этого игрока за 1000к. И как бы он "единственный, кто хочет и может его купить" и он именно может, потому что игрок дешевле.

Добавлено спустя 4 часа 58 минут:
Хотел еще выяснить, что с этой сделкой? https://livresult.ru/transflist ... id=8821906
Есть менеджеры, которые просто тупо отправляют состав на матч, а есть те, кто над этим составом и тактикой работают. Сегодня вторые победили, и не так важно, что они тупо попали пальцем в небо, или целенаправленно победили...(с) graf34
Lord_Raistlin
Мастер
Тегевадзаро (Япония)
Белшина (Беларусь)
Гейзер (Чад)
Фри Вилл (Амер. Виргины)

Сообщение thesubj 13 ноя 2025, 15:12
Lord_Raistlin писал(а):Хотел еще выяснить, что с этой сделкой? https://livresult.ru/transflist ... id=8821906
А что должно было произойти, если проигравшие заявки брокер уменьшает только для новичков команд и таких среди проигравших нет.
Победную заявку в 33,33М брокер понизил до 21,5*1,05.
thesubj
Знаток
Благодарностей: 2001
Бриобекка Ураясу (Япония)
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение Lord_Raistlin 13 ноя 2025, 15:58
Вопрос снят.
Последний раз редактировалось Lord_Raistlin 13 ноя 2025, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Lord_Raistlin
Мастер
Тегевадзаро (Япония)
Белшина (Беларусь)
Гейзер (Чад)
Фри Вилл (Амер. Виргины)

Сообщение Лавруха 13 ноя 2025, 16:01
Lord_Raistlin писал(а):
thesubj писал(а):
Lord_Raistlin писал(а):Хотел еще выяснить, что с этой сделкой? https://livresult.ru/transflist ... id=8821906
А что должно было произойти, если проигравшие заявки брокер уменьшает только для новичков команд и таких среди проигравших нет.
Победную заявку в 33,33М брокер понизил до 21,5*1,05.
Для этого нужно взять одну случайную сделку и понять:
https://livresult.ru/transflist ... id=8821529

так а что с ними не так? вроде же все одинаково?
или я что-то упускаю, на что ты пытаешься акцентировать внимание
Лавруха
Знаток
Благодарностей: 1465
Рейтинг: 646
Энд Апартхайд (Монтсеррат)
зам. в Космос (Сан-Марино)
зам. в Калдикот Таун (Уэльс)
Сборная Монтсеррат (мол.)

Сообщение Lord_Raistlin 13 ноя 2025, 16:05
Наверное я что-то стал упускать со вчера, не могу только понять что именно.

Добавлено спустя 46 секунд:
Лавруха писал(а):
так а что с ними не так? вроде же все одинаково?
или я что-то упускаю, на что ты пытаешься акцентировать внимание
На брокера смотрите, он там есть.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
А, это наверное у них денег просто не было. Опять я правила спутал, думал там 20 и 5%, а там только 30 дней по 5%. Старость не радость.
Lord_Raistlin
Мастер
Тегевадзаро (Япония)
Белшина (Беларусь)
Гейзер (Чад)
Фри Вилл (Амер. Виргины)

Сообщение All_In 13 ноя 2025, 21:06
а каким образом можно заключить котракт со свободным агентом?
All_In
Начинающий менеджер
Благодарностей: 40
Рейтинг: 587
Тевре Зейна (Мавритания)
Блэк Спёрс (Барбадос)
Десна (Чернигов, Украина)

Сообщение Вячеслав 13 ноя 2025, 21:21
Подскажите, как лучше? Вкачать по линиям кому-то из игроков спецуху "Л", а остальным, соответственно стилевые, или прокачивать всем спецуху "И"?
Вячеслав
Новичок
Рейтинг: 589
Беркут (Кыргызстан)
Свит (Словакия)

Сообщение Uranium235 13 ноя 2025, 21:28
All_In писал(а):а каким образом можно заключить котракт со свободным агентом?
Команда без менеджера, у которой нет 20 игроков и денег в кассе, подписывает свободного агента

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Вячеслав писал(а):Подскажите, как лучше? Вкачать по линиям кому-то из игроков спецуху "Л", а остальным, соответственно стилевые, или прокачивать всем спецуху "И"?
В общем случае лучше вкачать 2 или 3 Л.
Прокачка всем И - усиливает команду, но дает штраф к набору баллов (так как ты будешь номинально сильнее чем на самом деле, фактически равный соперник будет давать тебе минусы за ничью). Но массовая И хороша для сильных игроков, так как этот бонус (как Л и Ка) не зависит от погоды, а чем сильнее игрок, тем больше его погодные штрафы=выше штрафы к стилевым, которые считаются от погодной силы.
All_In отметил этот пост как понравившийся.
Uranium235
Знаток
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Hrabriy 20 ноя 2025, 21:54
Всем привет. Увидел обновление в правилах баз команд. Что изменилось? Наверное новость упустил...
Hrabriy
Новичок
Благодарностей: 7
Рейтинг: 571
Хапоэль (Мигдаль-ха-Эмек, Израиль)

Сообщение Ridik 21 ноя 2025, 16:10
Hrabriy писал(а):Всем привет. Увидел обновление в правилах баз команд. Что изменилось? Наверное новость упустил...

В правила "Базы команд" п. 7. 4. "Скрытая информация об игроках на рынках" добавлены абзацы:
Оценка неизученного игрока скаутом 8-го уровня производится на момент сделки, в соответствии с имеющейся обстановкой в игре. В другое время оценка скаутом того же самого игрока может быть изменена, но это не влечёт за собой пересмотр состоявшихся в прошлом сделок.

Оценки скаутом 8-го уровня одинаковы для всех команд и могут не совпадать с мнением менеджера конкретной команды. Считается, что скаут 8-го уровня оценивает не до конца изученного игрока по результатам просмотра по собственным впечатлениям, поэтому он не может гарантировать ни наличие, ни отсутствие точных цифровых значений отдельных скрытых параметров. Если после полного изучения игрока он, по мнению менеджера, не соответствует оценке скаута, то игрока можно попытаться продать в другую команду.

Дополнительно в правилах "Баз команд" всё в том же п. 7. 4. "Скрытая информация об игроках на рынках" изменен абзац:
У хороших игроков не может быть очень плохих параметров на основании оценки всех скрытых параметров, т. е. хороший игрок по мнению скаута оставляет хорошее впечатление в целом. Таких игроков немного. При этом если один или несколько скрытых параметров у игрока слишком хороши, то скаут допускает больше слабых мест по другим параметрам без снижения общей оценки.

"Было раньше:"
Было раньше: "У хороших игроков нет очень плохих параметров, таких игроков достаточно мало, при этом хорошая оценка скаутом не означает, что игрок обязательно будет иметь уникальные параметры, возможно, они будут просто нормальными, но в совокупности обязательно должны давать хорошее впечатление."

Вообще, идея была раньше в том, что "очень плохой параметр - это такой, при котором ни один из игроков с таким параметром по мнению скаута не может быть назван хорошим, даже если все остальные параметры идеально хороши", но выяснилось, что во-первых, это не очень понятно, а во-вторых, это описывает только самые крайние случаи, но не даёт ответ на вопрос: "при каких значениях других параметров этот скрытый параметр начинает считаться плохим". Поэтому, возможно, новая формулировка окажется более понятной и не будет давать ложных надежд изначально.
Hrabriy отметил этот пост как понравившийся.
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Президент ФФ Мьянмы
Благодарностей: 2766
Рейтинг: 620
Дельфин (Эквадор)
Монкаро (Мексика)
Орион (Нидерланды)
Анегри (ЦАР)
Дагон (Мьянма)
зам. в Лонголонго (Тонга)
Сборная Эквадора (нац.)

Сообщение Разрушитель 21 ноя 2025, 18:36
Много раз задавался этим вопросом, но только сейчас почему-то зашёл спросить - бонусы от моментных спецвозможностей отсчитываются от РС игрока в матче с учётом всех остальных бонусов или от РС с учётом усталости и формы в ростере? То бишь, если игрок с От4 и РС 100 выходит в матче с силой 200, то в момент отбора будет иметь силу 232 или 264?

Заранее спасибо
Изображение Изображение
Разрушитель
Опытный менеджер
Благодарностей: 51
Френдс Юнайтед (Бутан)
Анси (Франция)

Пред.След.

Вернуться в Для новых менеджеров